当前位置: 首页>>县区动态>>正文
沂水县:县委书记薛峰视察齐长城、穆陵关
2017-11-08 12:28  

11月7日,沂水县委书记薛峰到马站镇察看齐长城遗址修复保护工程建设与穆陵关复建选址工作。沂水县文广新局、马站镇党委主要负责同志汇报了项目进展情况。

薛峰指出,齐长城是沂水县仅有的一处国家级文物保护单位,也是世界文化遗产,要充分发挥齐长城的历史文化作用,深入挖掘齐长城深厚的文化内涵,努力探索齐长城遗址修复保护后与旅游资源结合,发挥“旅游强县”优势。

薛峰强调穆陵关作为沂水地标文化符号,复建工作关键要做好以下几点:第一搞好规划设计,尊重历史的同时,综合考虑可整合的相关元素,体现穆陵关厚重文化内涵;第二,选好地理位置,符合历史面貌与上级相关规定,做好沟通对接;第三,要文旅结合,让文物“活”起来,按照4A级景区标准打造穆陵关,重现齐鲁要塞之雄风。(沂水县文广新局尹纪亮)

关闭窗口