当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
中国文化报:临沂部署“一村一年一场戏”工作
2017-11-17 08:59  

本报讯 11月1日至3日,临沂市“一村一年一场戏”工作推进会暨基层演出团体表演培训班在当地举办。会议指出,2014年以来,临沂市按照“政府补贴、市场运作、院团演出、农民受惠”的总体思路,扎实组织开展基层文化惠民演出,为丰富基层群众精神文化生活,提高群众文化满意度发挥了重要作用。同时,也存在县区之间发展不平衡,演出节目资源不足、质量不高,演出人员年龄老化,资金保障不到位等共性问题,需要下大力气加以解决。

会议强调,要以学习贯彻党的十九大精神为新动力,推动“一村一年一场戏”持续发展,将其作为公共文化服务体系建设的重要内容抓实抓好。要借鉴先进经验,加大资金争取力度,规范组织运作程序,加强演出督导,确保演出安全。要着力推进“一团一场”建设,保障国有专业院团和专业剧场建设顺利推进,强化民营剧团、庄户剧团扶持和人才培训力度,注重吸引年轻人才和新剧目创作,提高演出水平。(转自201711月16日《中国文化报》)

关闭窗口