当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
沂蒙晚报:临沂文广新局:推动十九大精神深入基层大众
2017-11-02 14:44  

“文化系统将发挥职能,主动作为,全面掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。”在专题报告会结束后,临沂市文广新局党委书记、局长曹首娟说。

曹首娟表示,文化系统将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化内容,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。采取个人自学、集体学习、研讨交流、集中宣讲、专题辅导、读书会等多种形式,利用门户网站、微信、微博等网络学习平台,教育引导广大党员干部静下心来、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告等重要文件,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大精神的实质。

同时,文化系统将充分发挥优势,用好图书馆、文化馆、博物馆、美术馆等文化阵地,依托“琅琊书院”、“文博讲堂”、“市民大讲堂”、“尼山书院”等活动品牌,通过主题展览、讲座、报告会等形式,广泛深入地宣传十九大精神;用专注的态度、敬业的精神、踏实的努力,以柳琴戏、快板、小品、相声等生动活泼、喜闻乐见的形式,创作出反映十九大精神的高质量、高品位的作品,通过“送文化下乡”等形式,推动十九大精神深入基层、走进大众。

市文化馆馆长王志选:在学深、学透十九大精神的同时,将组织专业人员创作一批反映十九大精神的文艺作品,结合“百场公益下基层”文艺演出、广场艺术节等系列活动,深入广大社区、农村演出,在全市各地掀起宣传贯彻十九大精神的热潮。用心工作,坚定文化自信,担当文化责任,奋力推动我市文化工作迈上新台阶。

中国戏剧梅花奖获得者、市柳琴戏传承保护中心国家一级演员刘莉莉:在今后的作品中一定会坚持以人民为中心的创作导向,大力开展“深入生活、扎根人民”实践活动,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的戏剧作品。

关闭窗口