当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步加强会议管理严明会议纪律的通知
2017-09-18 14:57  

 

临文广新办〔2017〕31号

局直属各单位,局机关各科室:

根据市委办公室、市政府办公室《关于加强会议管理严明会议纪律的通知》(办字〔2017〕35号)、市委办公室《关于加强会议管理严明会议纪律的补充规定通知》(办字〔2017〕91号)要求,为进一步加强会议管理,严明会议纪律,提高会议质量,现将有关事宜通知如下。

一、明确会议范围。本通知所指的会议是指市委、市政府及相关部门通知召开的会议、局党委召开的会议、局长办公(扩大)会议、业务专题会议、紧急会议、半年和年终总结会议等。

二、严格会议通知程序。市委、市政府及相关部门通知召开的会议、局党委召开的会议、市局局长办公(扩大)会议、半年和年终总结会议等由局机关党委、办公室通知参会单位或科室(因特殊情况,紧急会议由局办公室直接通知参会本人)。经局长办公会研究同意召开的业务专题会议,由业务科室负责通知,并按程序通知参会人员所在单位办公室或科室,并报局办公室备案。

三、严格会议报名。市委、市政府及相关部门通知召开的会议,经局领导批准后,由局办公室负责通知参会人员并报名。局召开的会议,各参会单位、科室要严格按照会议通知要求,上报参会人员名单,因特殊原因不能参会的,要按照规定请假,经批准后再安排相关人员参会。不得报名后再委托其他人员参会。

四、规范会议请假。局直属单位、局机关各科室主要负责人要向局主要负责人请假,由所在单位办公室向局办公室报备;局直属单位副职请假,要向所在单位主要负责人和分管局长请假,并由所在单位办公室向局办公室报备。

五、抓好会议落实。参加市委、市政府及相关部门会议的参会人员,会后要形成《参会情况简要汇报》,明确会议主要内容、涉及工作事项等。实行参会责任制,参会人员在规定时间内对会议落实情况进行督导,并反馈落实情况。

六、严守会议纪律。参会人员应提前到会签到。会议期间,要保持良好的精神状态,集中精力开好会议。要自觉维护会场秩序,不在会场随意走动或长时间滞留会场外。要关闭通讯工具或调制静音,不得随意录音、录像,不得在会议期间翻看手机,不得随意发布会议情况。有明确会议通知要求禁止携带通讯工具的,按通知要求执行。

七、加强督查通报。由局办公室、局机关党委负责对会风会纪情况进行督查通报。具体为:局办公室负责对参会人员范围、规定报名时限、参会请假及报备情况进行督查通报;局机关党委负责会议纪律情况督查通报,对参会人员违反会议纪律要求,按有关规定程序要求提出约谈、问责,并追究相关责任人的责任。

八、本通知自印发之日起施行。

 

 

               临沂市文化广电新闻出版局

                     2017年9月10日 

 

关闭窗口