当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
“喜迎十九大--山海情深·感恩沂蒙”青海海晏赴山东临沂汇报演出举行
2017-10-11 15:05  

在迎接党的十九大召开之际,为进一步促进临沂与海晏两地文化艺术交流,增进两地人民感情和友谊,10月10日晚,由临沂市委宣传部、临沂市文广新局和海晏县委、县政府共同策划组织的“喜迎十九大--山海情深,感恩沂蒙”青海海晏赴山东临沂汇报演出在临沂大剧院举行。

演出中,来自海晏县民族艺术团的演员们为现场观众奉献了一场极具民族特色的文艺表演,藏族、蒙古族等民族歌舞节目以及马头琴、鹰笛等民族乐器的精彩演奏轮番登场,掀起一阵阵高潮,让临沂观众既欣赏到原汁原味的民族艺术,又理解了藏族踢踏、青海花儿等民族文化艺术形式的有关知识。其间,海晏县向临沂市赠送了唐卡作品,两地民间剪纸艺术家登台献艺、互赠礼物,来自青海海晏的歌手同临沂本地歌唱演员一起演唱了响彻蒙山沂水的民歌《谁不说俺家乡好》,唱出了“民族团结一家亲”的美好愿景。

市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌,市委常委、秘书长范连生,市政府秘书长解红日,海晏县委副书记、县长苏东曲,海晏县委副书记、临沂援青工作组组长王康亮,海晏县政府副县长李洪忠、赵海蓉、苏增伟等领导出席活动。海晏县党政代表团全体成员,临沂市援青干部人才派出县区、单位有关领导,临沂市第一、第二批援青干部人才及其家属,临沂一中海北班师生,以及市直有关部门、单位干部职工观看演出。演出开始前,举行了简短的启动仪式。市文广新局党委书记、局长曹首娟主持仪式,苏东曲、范连生分别代表海晏县、临沂市致辞。(艺术科 徐树波)

关闭窗口