当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
喜迎十九大首届北京水兵舞临沂联谊会在蒙山沂水大剧院举行
2017-10-08 09:55  

10月6日至7日,由山东龙马艺术团、临沂市舞蹈家协会主办的“首届北京水兵舞临沂联谊会”在蒙山沂水大剧院举行,市政府原副市长刘彦祥,市文广新局党委书记、局长曹首娟等领导与来自北京、上海、黑龙江、河南、陕西、江苏、浙江、安微以及山东等省市团体73支参赛队伍720余名水兵舞爱好者参加活动。

首届北京水兵舞临沂联谊会历时两天,临沂电视台综合频道进行了全程直播。经过两天的紧张角逐,个人项目和集体项目分别产生一等奖2个、二等奖3个,三等奖4个及优秀奖等。

本次活动中,市柳琴戏传承保护中心干部职工放弃节假日,积极做好工作对接及演出中的事务协调到最后颁奖晚会的进行精心策划,都给予热情服务,得到了参演演员和主办方的一致好评。

据了解,水兵舞启源于美国水兵自创编的一种舞蹈,1918年传入中国,2000年以后由北京马鸿儒、王淑银重新改编并吸收了交谊舞、伦巴舞、拉丁舞等舞种的动作创编了现在的北京马王水兵舞。发展到如今已有十一套水兵舞套路,2016年已被国际标准舞 CBDF中国委员会承认为一个舞种,目前在全国非常流行,推动了全国的全民健身活动。(市柳琴戏传承保护中心 谭启亮)

关闭窗口