当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
曹首娟到市直文化窗口单位检查安全生产工作
2017-10-02 11:56  

10月1日,市文广新局党委书记、局长曹首娟,党委委员、文物局书记岳伟等一行到市图书馆、市博物馆等市直文化窗口单位检查安全生产工作,强调各窗口单位要在做好文化服务的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,加强双节期间安全、维稳工作力度,并向国庆、中秋期间坚守在工作岗位的广大干部职工致以节日的问候。

曹首娟先后实地察看了市图书馆、市博物馆安保、消防以及免费开放情况。她指出,安全生产是当前所有工作的重中之重,要按照全市安全生产工作会议部署要求,以高度的政治责任心抓牢、抓实这项工作。一要把群众生命财产安全当做第一要务。双节期间,文化窗口单位正常开放且客流量更大,文化惠民演出更为集中,各单位面临的安全形势更加严峻,要增派人手,加强巡逻,每一楼层、每个死角都要留意,做到安全生产万无一失,时刻保持安全工作“一失万无”的警惕。二要做好应急预案和安全演练,遇到突发事件第一时间启动预案,并向上级做好汇报。加强防恐、防爆、防火、防盗、防踩踏等应急演练,加强对工作人员的应急处理专业训练,提升突发事件应对能力。三要做好人防、技防细节处理。尤其是图书馆、博物馆、美术馆等人员密集、相对封闭的文化场馆,要加强消防管道、视频监控、应急出口等的检测、疏通。四要做好双节期间文化服务工作,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加完善的服务,开展好各类文化惠民活动,丰富群众节日文化生活。

国庆、中秋双节期间,市图书馆、博物馆、美术馆、王羲之故居、蒙山沂水大剧院等正常开放,并精心策划了各类书画展览、公益讲座、免费讲解、民俗体验、惠民演出等丰富多彩的文化活动,为文明城市创建、欢度国庆中秋佳节积极营造健康向上和谐的社会氛围。(市图书馆陈国敬)

关闭窗口