当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市文广新局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会

2018-02-09 

根据市委统一安排部署,2月7日,市文广新局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员大会,深入学习贯彻中央和省市纪委全会精神,部署开展纪律作风集中整顿活动。市纪委派驻十组副组长王庆彬到会指导,市文广新局党委书记、局长曹首娟作动员讲话。局领导班子成员、局机关及局属单位180余名干部职工参加会议。

会上播放了市纪委制作的《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,宣读了《关于在全体党员干部中开展纪律作风集中整顿活动的实施方案》,局党委班子成员代表、局直属各单位主要负责人作了表态发言。

会议指出,要厘清形势,提升站位,把作风整顿摆在更加突出的位置。开展纪律作风整顿,是落实全面从严治党责任的重要内容,是新形势下加强干部队伍建设的迫切需要,是建设高效单位、加快文化事业发展的必然要求。全系统广大党员干部要强化大局意识,充分认识这次活动的重要意义,真正把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,以更高标准和更严要求,切切实实把这次活动开展好。

会议要求,要突出重点,务求实效,唱响作风整顿最强音。必须抓好学习任务落实,认真处理好工学矛盾,采取多种形式,重点开展“八个一”活动,学深学透、落实于行动。必须把查摆问题、深挖思想根源作为这次作风整顿的重点,对照“六查六看”的要求,进行“自我画像”“开门画像”“互相画像”,切实精心对照、找准问题、触及思想、敲响警钟。必须在作风整顿中将边整边改、解决实际问题贯彻始终,把管用实用放在第一位,对相关问题,分类梳理,建立台账,一个一个突破、一件一件销号。要突出领导带头,推动形成上行下效的生动局面;加强制度建设,建立健全一整套有效的、具有较强约束力的管理机制。

会议强调,要加强领导,强化举措,确保作风整顿取得明显成效。要严密组织,形成合力,做到全覆盖、无缝隙,形成“党委统一领导、党政一把手负总责、领导小组指导协调、各单位各司其职、广大干部共同参与”的工作机制;要统筹推进、做好结合,既要完成好“规定动作”,也要选准“自选动作”,确保活动有声有色、有序推进;要加强督查,严明纪律,要采取定期督查、跟踪检查等多种形式,查资料、查进展、查实效,确保纪律作风整顿活动不走过场,向市委交出一份满意的答卷。(机关党委 高源)

上一条:市直老干部情况通报会文艺演出圆满完成 下一条:临沂市博物馆家道馆暨“福泽”传统木雕花板迎春展开展

关闭