当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市直文广新系统安全生产专题会召开
2018-02-01 14:05  

1月30日,市直文广新系统安全生产专题会召开,局领导班子成员、局直属各单位主要负责人、局机关科室负责人参加会议。会议传达学习了中央、省、市安全生产有关会议精神,党委书记、局长曹首娟主持会议并讲话。

会议指出,春节将至,文化系统存在活动多、人员密集、战线长的特点,要充分认识安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,高度警惕安全隐患,高度防备许多薄弱环节,严加防范各类安全问题的发生。

会议要求,一要查隐患,抓整改。组织对文化场馆、人群密集场所以及重要文化活动安全进行逐一排查,做到全领域、全覆盖,不留死角,不留盲区。二要抓演练,促安全。落实应急救援队伍、物资等应急资源,完善应急救援工作机制,有针对性地组织开展应急演练,不断提高应急救援和处置水平。要加强应急值守工作,落实领导带班和24小时值班制度。三要抓教育,增意识。发挥事故案例的警示和教育作用,深入开展安全生产警示教育,增强广大干部职工安全生产意识。进一步细化宣传方案,有针对性加强安检、疏散、逃生安全常识的宣传引导。定期组织单位全体职工参加安全生产培训,提高安全生产治理水平。

关闭窗口