当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市文广新局到郯城县调研基层文化建设工作

2018-02-01 

为加强文化调研,进一步摸清基层文化建设底子,市文广新局领导班子分组到县区调研。1月30日,市文广新局党委书记、局长曹首娟带队到郯城县座谈调研,副局长张建华,郯城县委副书记陈庆村,县委常委、宣传部长代长红,副县长李炜等陪同调研。县文广新局、县广播电视台、县广电网络公司主要负责同志,县级“三馆”负责人、乡镇宣传委员、文化站长、村(社区)负责人、挂职第一书记和国家级、省级、市级非遗传承人等27名代表分别作了发言。

会上,大家结合实际,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,就如何满足老百姓文化需求这一主题,针对文化遗产传承保护、文化惠民消费季、基层公共文化建设、县级电视台发展等9项调研内容68项调研指标,畅所欲言,谈思考、说感受、找问题、提建议。曹首娟与大家一起交流互动、认真记录。

曹首娟指出,郯城县历史文化底蕴深厚、资源丰富。近年来,郯城县委、县政府高度重视文化建设,以巩固提升全国文化建设先进县发展内涵为目标,着力打造“魅力郯城、文化郯城、多彩郯城、韵律郯城、历史郯城”,文化事业取得了长足发展。各位与会代表围绕文化工作实际,从不同角度、不同层面,带着对家乡的热爱、对文化繁荣发展的责任担当分别作了发言,讲明了基层文化工作实情,提出了很多很好的建议,听后很受启发。

代长红表示,调研组一行到郯城县调研,体现了市文广新局求真务实的工作作风,也帮助我们梳理短板,更为全县文化工作者加油鼓劲。下一步,郯城县将重点抓好文化人才队伍建设、文化惠民消费季试点等工作,突出抓好非遗产业化、公共文化服务体系建设等工作,为建设美丽新郯城贡献文化力量。

上一条:市直文广新系统安全生产专题会召开 下一条:首届临沂文化惠民消费季圆满落下帷幕

关闭