当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
我们的中国梦——“海棠花开”2018李阳迎春画展开幕
2018-01-28 18:00  

1月28日上午,由市文广新局、市文联、临沂大学美术学院主办,市美术馆、市美协承办的我们的中国梦“海棠花开”2018李阳迎春画展在临沂市美术馆开幕。

市政府原副市长慕增利、市政协原党组副书记、副主席钱迎伟、山东医专原党委书记卢廷祥、中国人民银行临沂市中心支行原行长祖洪涛、市政府原副秘书长朱景华、市总工会原常务副会长王向群、市水利局原局长申作信、市公安局原副局长姜新国;市文广新局党委书记、局长曹首娟、临沂大学美术学院党委书记朱文玉、临沂大学美术学院院长尹德辉、市美术家协会主席陆山、艺术家代表赵庆元、赵启俊、房新泉等出席开幕式,开幕式由市文联党组书记、主席刘建都主持,曹首娟、尹德辉、房新泉、李阳在开幕式上分别致辞。

曹首娟指出,书画艺术源远流长、博大精深,是我国特有的传统艺术形式,是中华民族的文化瑰宝,在传承优秀传统文化、弘扬民族精神、丰富人民群众精神文化生活方面发挥着重要作用。今年以来,我市紧紧围绕建设与政治优势和历史资源相匹配的文化名市、文化强市,深入挖掘传承优秀传统文化,大力弘扬沂蒙精神,各项文化事业取得显著成效,尤其是市美术馆的建成使用,推动了临沂美术创作、展览和书画艺术的交流发展,形成了浓郁的艺术氛围。

关闭窗口