当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
临沂市第三届原创小型戏剧展演成功举办
2017-11-29 17:18  

11月28日、29日,由市文广新局主办、市文化馆承办的临沂市第三届原创小型戏剧展演在市文化馆群星小剧场举办。市文广新局党委书记、局长曹首娟,党委副书记、副局长魏泽来,党委委员、副局长薛岩,副调研员薛俊堂等领导观看演出。

为传承中华优秀传统文化、繁荣发展戏曲艺术,市文广新局组织实施了“百部小戏工程”,利用五年时间推出100部优秀小戏作品,丰富基层群众精神文化生活。本次展演共有来自市文化馆、15个县区(开发区)的16部小戏参加,作品题材聚焦精准扶贫、移风易俗、孝老爱亲、环境保护、绿色发展、建成小康社会等时代主题,旨在宣传党的十九大精神,传递党和政府声音,关注民生民情。本次展演涌现出柳琴戏《夜宿蒙山下》、京剧《情满山乡》、吕剧《春暖花开》、豫剧《改规矩》等一批作品,剧种涵盖柳琴戏、京剧、吕剧、豫剧、地方小调等艺术形式,剧情设计巧妙、短小精悍,表演真实自然、丝丝入扣,整体水平较往年有所提高,给现场观众奉献了一份精彩纷呈的戏曲大餐。

市文广新局将继续深入推进“一团一场”建设,举办小戏创作培训班、戏曲表演培训班,印发《优秀小戏作品集》及小戏展演视频,借助“一村一年一场戏”免费送戏工程,推动新创作品走进基层、走近群众,活跃和丰富基层文化生活。(艺术科 徐树波)

关闭窗口