当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
庆祝十九大优秀剧目展演柳琴戏专场完美落幕
2017-11-10 09:00  

为庆祝党十九大胜利召开,学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步传承弘扬优秀传统文化,满足群众对优秀传统戏曲的需求,由市文广新局主办、市柳琴戏传承保护中心承办的“喜迎十九大优秀剧目展演柳琴戏专场”,历时一个月,四台经典剧目轮番上演,11月9日晚,随着传统柳琴戏《状元打更》的演出结束,专场展演完美落幕。

9日晚,蒙山沂水大剧院里座无虚席,1000余名观众感受到了柳琴戏的无限魅力,现场不断爆发出热烈的掌声和喝彩声。传统经典剧目《状元打更》由文华奖、梅花奖得主刘莉莉,国家一级演员梁福生、孙启忠、刘桂红、徐卫明以及青年演员宋开民、李长江、周俭等担纲主演。精彩细腻的表演,加上跌宕起伏的剧情,将柳琴戏魅力表现得淋漓尽致,两个半小时的演出让戏迷们看得过瘾、听得入迷。只见台上霓裳翻飞,台下气氛高涨,唱念做打精彩纷呈,现场不断传出铿锵有力的锣鼓声、喝彩声。

传统经典剧目 《姊妹易嫁》《灵堂花烛》《金玉奴》《状元打更》等轮番上演,演员们精彩的表演,灯光舞美衬托下的舞台效果,让久违了的戏迷们又感受到了柳琴戏的无限魅力,台上流光溢彩,台下座无虚席、掌声雷动,让戏迷们过足了戏瘾。

为了广大戏迷能够在剧场里体验到原汁原味、古韵古香的柳琴戏经典剧目,市柳琴戏传承保护中心将耳熟能详、脍炙人口的传统剧目再次复排,以惠民的形式完美地呈现给观众,得到了广大戏迷的认可与好评。朱保镇的戏迷老王说:“演得太棒了,一场场精彩的演出让我们这些柳琴老戏迷过了一把瘾,期待着这样的演出活动常搞!”80后青年戏迷小张说:“这些戏都是经典剧目,故事好,演得好,唱得好,百看不厌。艺术家们的敬业精神令我感动,也深深地被柳琴戏艺术的魅力折服。”

市柳琴戏传承保护中心副主任孙启忠表示,这四个剧目的复排上演,无不凝聚着演职员的智慧和汗水。今后,我们将加大普及、推广柳琴戏艺术,继续恢复优秀传统剧目,回馈关注柳琴戏艺术发展的广大爱好者。(临沂市柳琴戏传承保护中心 刘文成)

关闭窗口