当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
第五届银雀山兵学论坛隆重举行
2017-11-10 16:45 纪洲丽 

11月10日上午,为学习贯彻十九大精神,弘扬优秀传统文化,以“银雀山兵学与传统文化复兴”为主题的第五届银雀山兵学论坛在临沂大学举行。

本届论坛由临沂市文化广电新闻出版局主办,临沂市银雀山汉墓竹简博物馆和临沂大学历史文化学院承办。山东孙子研究会会长、少将张建设,山东孙子研究会副会长曹永孚,滨州学院孙子研究院副院长、军事学博士赵海军,市政府办公室副主任、接待办主任周俊献,临沂大学党委委员、纪委书记李明开,市文化广电新闻出版局党委副书记、副局长魏泽来等领导出席,市文化广电新闻出版局党委书记、局长曹首娟主持开幕式。临沂大学师生和社会各界兵学爱好者等300余人参加开幕式并听取了专家讲座。

开幕式上,举行了《银雀山汉墓竹简博物馆馆藏文物集粹》首发仪式,为银雀山兵学大讲堂特聘讲师颁发聘书,并为兵学大讲堂志愿宣讲基地揭牌,临沂大学成为我市第3个银雀山兵学大讲堂志愿宣讲基地。开幕式结束后,滨州学院孙子研究院副院长、军事学博士赵海军为现场人员上了一堂生动的兵学文化课。

本届论坛,是在中国特色社会主义新时代这样的背景条件下召开的,是银雀山兵学文化研究的新起点。论坛的成功举办将会进一步推动兵学文化在各个领域的广泛应用,共同为促进和谐临沂、大美新临沂发展做出更大的贡献。(兵学博物馆 纪洲丽)

关闭窗口