当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
“喜迎十九大 万家共团圆”临沂市首届中秋戏曲晚会隆重举行
2017-09-30 08:46  

9月29晚,由临沂市文广新局主办,临沂市柳琴戏传承保护中心、临沂市文化馆、临沂市戏剧家协会承办的“喜迎十九大万家共团圆”临沂市首届中秋戏曲晚会在蒙山沂水大剧院隆重上演。市文广新局党委书记、局长曹首娟,副局长薛岩,副调研员薛俊堂、李庆军等领导与市民观众一起观看了演出。

为迎接党的十九大胜利召开,营造国庆节、中秋节期间的浓厚氛围,丰富群众精神文化生活,市文广新局策划组织举办了临沂市首届中秋戏曲晚会,同时也是首届临沂文化惠民消费季的主题活动之一。一曲器乐合奏《盛世和谐庆中秋》拉开了晚会的序幕,现场乐队的精彩演奏展现出民族音乐的独特魅力,京剧《贵妃醉酒》《状元媒》《红灯记》《平原作战》、吕剧《李二嫂改嫁》、黄梅戏《天仙配》、柳琴戏《回娘家》《卷席筒》《红云岗》等经典唱段接次登台,目不暇接。

舞台上,京剧、豫剧、吕剧、黄梅戏、柳琴戏等剧种争奇斗艳,来自市、县国有专业院团和民营院团的戏曲演员,同来自临沂二小、人民公园等票社以及市、区文化馆培训班的戏曲票友各展风采,一颦一笑,一招一式,尽显中华传统戏曲艺术的无穷魅力,精彩的表演赢得阵阵掌声,让现场观众过足戏瘾。

京歌《我是中国人》情深意远,既有大气磅礴又有悱恻缠绵的唱腔,将传统京剧与现代歌曲完美融合,唱出了一名中国人的自信与自豪,引起观众的强烈共鸣,晚会在歌声中完美落幕。(艺术科 徐树波)

关闭窗口