当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
市文广新局党委召开2017年述责述廉扩大会议
2017-09-29 17:42  

根据市委要求和市纪委统一安排,9月28日上午,市文广新局党委召开2017年述责述廉扩大会议。市纪委派驻七组副书记李科学到会指导,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持会议。局党委班子成员、局属各单位党政正职、局机关各科室主要负责人、局部分市人大代表、政协代表参加了会议。

会上,局党委班子成员立足岗位职责实际,紧密结合个人思想和工作实际,围绕落实主体责任、履行第一责任人职责或“一岗双责”情况、遵守党的纪律和廉洁从政情况、本人有关事项报告、个人查摆问题和下步措施,逐个进行了述责述廉。参会人员就班子成员述责述廉中有关问题提出了询问,最后对各班子成员进行了民主测评。

会议对开展领导干部述责述廉提出了要求:一要严明纪律规矩,不断净化优化良好政治生态。班子成员要认真学习、深刻领会党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,切实强化规矩意识、纪律约束。要围绕党的十九大和重大活动安全稳定工作,自觉服务大局,做到有令必行、有禁必止,确保各项部署不折不扣落实到位。二要层层压实压紧,推进主体责任落地生根。班子成员要做管党治党的干部,牢记自己的党内职务,增强角色意识和政治担当,切实履行好“一岗双责”,切实把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到行动中。三要深化正风肃纪,着力加强党风廉政建设。要坚持从细微问题抓起,以小见大,以点带面,做到抓早抓小、防微杜渐,做到管在平时,严在日常。中秋国庆期间要驰而不息抓好作风建设,争做廉洁自律示范标杆。要带头树立良好家风,在管好自己的同时,也要严格要求家属和身边工作人员,保持清正廉洁本色。(机关党委高源)

关闭窗口