当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
第三届临沂市乡土艺术人才评选工作圆满结束
2017-12-28 09:36  

12月22日,市文广新局召开第三届临沂市乡土艺术人才评审会,市文广新局党委副书记、副局长魏泽来出席会议并讲话。

前期市文广新局严格按照与市委组织部联合下发的《关于做好第三届临沂市乡土艺术人才选拔推荐工作的通知》要求精心组织,各县区积极发动,15个县区推荐了传统音乐、民间戏曲、传统美术、民间文学等4个类型30余名候选人。此次评审,评委们通过观看候选人表演、创作的视频,代表性作品,事迹材料,获奖证书等,初步排出名次,又在此基础上进行了无记名投票,评选出王士梓等10名乡土艺术人才。

为加快我市农村文化人才队伍培养,繁荣农村文化事业,发展农村文化产业,2013年7月,市文广新局联合市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市财政局、市农业局等5部门下发《关于选拔培养全市乡土艺术人才的实施意见》,每年选拔10名乡土艺术人才,纳入沂蒙乡村之星序列,管理期4年,管理期内享受市政府津贴。乡土艺术人才选拔培养工作实施以来,已选拔出三届共40名乡土艺术人才。(人事科 来冰)

关闭窗口