当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
辣味批评,真正查摆——市文广新局各支部召开党建述职评议暨“党员画像”活动民主评议会议
2017-12-06 14:40  

11月29日至12月1日,根据局党委统一安排,市文广新局各支部相继召开了党建述职评议暨“党员画像”活动民主评议会议。局党委班子成员分别以普通党员身份,参加并指导了所在联系点党支部的专题组织生活会。

会前,各党支部通过集体学习、个人自学,组织党员深入学习党的十九大报告、党章等,牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,增强开展“党性体检”做好民主评议党员工作的主动性、自觉性。各支部书记认真撰写了述职报告,每位党员深刻查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,把自己的像画准,并形成发言材料。

会中,各支部书记首先向大会作了述职,着重从履行职责情况、存在问题及原因进行了详实剖析,并提出下一步的党建工作的努力方向和整改措施。随后按照“个人自评、党员互评、民主测评”的程序,每名党员结合自己工作实际,画出了优秀党员、不合格党员形象、自己形象,查摆自身存在的问题,分析存在的原因,校正思想行为偏差,找准下步努力的方向,其他党员本着实事求是、增加团结、促进工作的原则,相互提出批评意见,真正达到了“红脸”、“出汗”的效果。通过热烈讨论,具有信念坚定、廉洁自律、忠于职守、求真务实等优秀党员的良好品质深入身心;理想信念动摇、宗旨观念淡薄、党性觉悟低俗、组织纪律涣散、工作作风飘浮等不合格党员的表现也更加醒目。与会党员纷纷表示,要用优秀党员和不合格党员正反两面镜子规范自身言行,争当爱岗敬业的先锋,以实际行动推动文化事业发展。最后参会党员客观公正地填写了《党支部书记向支部全体党员述职测评票》、《“党员画像”活动民主评议测评表》。

会后,局党委班子成员对联系点党支部会议给予了充分地肯定并作出点评。指出,要围绕会议主题,对查找出的问题,认真进行梳理,从各自的实际出发,制定切实可行的整改措施,并认真贯彻落实好,切实把“学”转化为“做”的实际行动,确保活动取得明显成效。(机关党委 高源等)

关闭窗口