当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
全市文广新系统党的十九大精神宣讲报告会举行
2017-11-22 09:46  

为动员全市文广新系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和求真求实的良好作风,团结引领广大党员干部以新作为推动新发展,为建设文化强市贡献力量,11月21日,全市文广新系统党的十九大精神宣讲报告会举行,市委宣讲团成员、市文广新局党委书记、局长曹首娟作报告。市文广新局领导班子成员,局机关、局直属各单位在职党员和副科以上非党干部,各县区、开发区文广新局主要负责同志140余人参加报告会。

在报告会上,曹首娟紧扣党的十九大报告原文,结合自己的学习体会和我市实际,运用大量数据和实例,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党和弘扬沂蒙精神在推进现代化进程中走在前列等9个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻地阐述和解读。

报告资料详实、图文并茂、重点突出、条理清晰,与会人员聚精会神、认真聆听、仔细记录。大家纷纷表示,宣讲报告既有理论高度,又有实践经验,有很强的指导性和可操作性,很受教育和鼓舞。下一步将继续深入做好十九大精神的学习宣传贯彻,做到融会贯通、入脑入心。同时坚定文化自信,强化文化担当,用十九大精神指导实践、推动工作,通过抓重点、补短板、强弱项,促进全市文化建设取得新成绩。(机关党委高源 市图书馆李伟伟)

关闭窗口