当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
大型话剧《赵志全》修改提升座谈会召开
2017-11-08 17:04  

11月8日上午,大型话剧《赵志全》修改提升座谈会召开。会议邀请市社科联副主席杨金童,市作家协会主席高振,鲁南制药集团组织部宣传部部长刘玉民,鲁南制药集团哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室常务副主任、赵志全同志先进事迹报告团成员赵丽丽,以及省艺术研究院一级导演周波,原临沂市戏剧创作室主任、国家一级编剧赵连福,省艺术研究院一级舞美设计师张彤,省艺术研究院二级舞美设计师张宁等主创团队成员参加座谈。市文广新局党委书记、局长曹首娟,党委委员、副局长张广田、薛岩,副调研员薛俊堂等出席座谈会,会议由市文广新局党委委员、副局长薛岩同志主持。

会议一致认为,大型话剧《赵志全》是一部非常好的现实题材剧目,真实性强,有血有肉有筋骨,人物鲜活,感人肺腑,展现了新时期的沂蒙精神。大家围绕如何结合学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持文艺创作思想精深、艺术精湛、制作精良,进一步修改提升,更好地诠释“时代楷模”赵志全同志代表沂蒙企业家的担当精神,把大型话剧《赵志全》打造成弘扬沂蒙精神的精品剧目展开讨论。主创团队虚心听取、收集各方面的意见和建议,将就如何体现赵志全同志作为企业带头人谋篇布局、高瞻远瞩的超前长远眼光,丰富赵志全的跳跃性的性格,在剧本、人物上进行调整,在剧情、舞美、音乐等舞台呈现方面进行修改提升,为人民群众奉献一部舞台艺术精品剧目。(艺术科 徐树波)

关闭窗口