当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
市文广新局召开全市文化人才到基层一线服务工作会议
2017-11-05 21:19  

11月3日,市文广新局召开全市文化人才到基层一线服务工作会议。市文广新局党委副书记、副局长魏泽来出席会议并讲话,市文广新局党委委员、工会主任宋旭东主持会议。各县区文广新局分管局长、2016年度服务人员代表、2017年度全体服务人员参加了会议。

会上,传达学习了省文化厅《西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持文化工作者专项管理暂行办法》、《临沂市文化广电新闻出版局文化人才到基层一线服务管理考核办法》。2016年度服务人员代表作了典型发言,部分县区文广新局以及2017年度服务人员代表作了表态发言,参会人员对2016年度全体服务人员进行了测评。

会议指出,文化人才到基层一线服务工作已经成为推动基层文化工作的重要抓手,有效的推动了受援地公共文化服务、文化精准扶贫、文化遗产保护等工作的开展,取得了可喜成绩。但也存在着思想重视不够,服务意识不强,管理不够严格等问题,需要下大力气加以解决。

会议强调,一要高度重视,增强做好工作的积极性、主动性。文化人才到基层一线服务工作是省委组织部、省文化厅等九部门联合实施的人才支持项目,各县区文广新局要从文化事业发展全局出发,高度重视这一工作。各服务人员要切实增强责任感、使命感,全身心地投入到基层文化服务工作中去。二要明确任务,充分发挥服务人员作用。服务人员要根据个人专长,结合受援单位实际、地域文化特色,紧紧围绕文化民生实事、公共文化服务体系建设、文化精准扶贫等重点工作,有针对性的开展帮扶。三要落实政策,切实做好服务人员的保障工作。各县区文广新局要积极争取同级党委组织部门以及政府财政、人社、扶贫等部门政策支持,为服务人员提供经费、政策保障,妥善安排服务人员工作和生活,让服务人员放心、安心、舒心。四要严格督查,确保服务工作取得实效。市文广新局组建专项检查组,不定期对服务工作情况进行督导检查,检查结果将反馈到选派单位,作为服务人员年终考核和职务职称晋升的重要依据。同时将文化人才到基层一线服务工作纳入对县区文广新局的千分考核,督促各项工作任务的完成。(人事科 来冰)

关闭窗口